Betreuungsangebote der Stadt Stutensee

Kernzeitbetreuung

Offizielle Öffnungszeiten immer von 7.00 - 8.30 Uhr und 12.00 - 13.00, 14.00, 17:00 Uhr

Ansprechpartner und zuständig für Rückfragen sind:

- U. Köhler                        - St. Gies
- A. Ansperger                  - S. Domma-Gottsche
- G. Aigner-Hornung        - J. Kektschier

Bitte informieren Sie sich unter Tel: 07244/ 969-131 oder im Sekretariat der Friedrich-Magnus-Schule.

Folgendes sollten Sie beachten:

- Soll Ihr Kind regelmäßig oder ausnahmsweise zu einer anderen Zeit nach Hause geschickt werden, bitten wir um eine kurze schriftliche Mitteilung.
- Kommt Ihr Kind morgens oder mittags einmal ausnahmsweise nicht zur Betreuung z.B. wegen Krankheit oder Mama oder Papa sind daheim bitte anrufen oder Zettel schreiben.
- Wird Ihr Kind von einer anderen Person abgeholt, informieren Sie uns bitte, damit es zu keinen Zwischenfällen kommt.
- Die Kinder dürfen sich nicht unerlaubt aus dem Betreuungsraum entfernen.
- Außerdem wünschen wir uns, dass jeder seinen Kameraden so behandelt wie er selbst auch behandelt werden möchte (ohne Gewalt und Schimpfworte).

Verlässliche Grundschule / Ganztagsbetreuung

Die Stadt Stutensee engagiert sich seit Jahren in der Betreuung von Grundschülern. Ziel ist es, ergänzend zu dem Unterrichtsangebot bedarfsgerechte Betreuungszeiten anzubieten, damit die Eltern weiterhin berufstätig sein können. Die Einrichtung dieser Betreuungsgruppen orientiert sich am jeweiligen Bedarf der Grundschule. An allen fünf Grundschulen ist eine Betreuung bis 13 Uhr, 14 Uhr mit oder ohne Mittagessen möglich. An der Friedrich-Magnus-Schule, der Pestalozzi-Grundschule und an der Theodor-Heuss-Grundschule kann zudem noch die Ganztagesbetreuung bis 17 Uhr, inklusive Mittagessen, gebucht werden. Bestandteile dieser Betreuung sind die verlässliche Grundschule, die Hausaufgabenbetreuung, Sportangebote und Arbeitsgemein-schaften der Schule.

Die Gebühren werden monatlich erhoben.

Weitere Informationen bei Frau Toth, Tel. 07244/969-131 oder Frau Peidelstein, Tel. 07244/969-130 oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Merkblätter und Anmeldeformulare finden Sie auf der Homepage der Stadt Stutensee:  Anmeldeformular Stadt Stutensee

Hausaufgabenbetreuung für Schüler

wird an der Friedrich-Magnus-Schule nur im Rahmen der Ganztagesbetreuung angeboten. Ab 14:00 Uhr werden in einem seperaten Raum die Hausaufgaben, falls nötig mit Hilfestellung einer Betreuerin, erledigt. Die Schüler werden angehalten ihr Hausaufgaben konzentriert, vollständig und möglichst selbständig zu erledigen. Ziel ist es, die übrige Zeit des Nachmittags mit freiem Spiel oder gelegentlich mit kleinen Projekten zu verbringen. Die Hausaufgabenbetreuung gehört damit zur festen Struktur der Ganztagesbetreuung bis 17:00 Uhr.

Verantwortliche Betreuerinnen hierfür sind:

Frau Stephanie Gies

Frau Susanne Dommer Gottsche

Bei Fragen können Sie sich gerne an diese beiden Betreuerinnen wenden.