Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit in Stutensee richtet sich an alle Schüler in Stutensee. Das Angebot umfasst u.a. die Beratung von Schülerinnen und Schülern sowie Eltern und Lehrern bei allen schulischen und/oder individuellen sozialen Problemlagen. Die Beratung erfolgt nach dem Prinzip der Freiwilligkeit und Vertraulichkeit (Schweigepflicht).

Ansprechpartner/in:

Matthias Bierhalter

Sprechstunden nach Bedarf

Tel. 07249/9452-26

E-Mail: Matthias.Bierhalter[ATT]stutensee.de

Link zur Schulsozialarbeit der Stadt Stutenseehttp://www.stutensee.de/bildung-freizeit/schulen/schulsozialarbeiter/

Förderverein der Friedrich-Magnus-Schule Friedrichstal e.V.

Der Förderverein der Friedrich-Magnus-Schule Friedrichstal e.V.  wurde am 28. März 2012 auf Initiative des Elternbeirats und der Schulleitung gegründet und ist als gemeinnütziger Verein anerkannt.

Als eingetragener Verein haben wir es uns zum Ziel gesetzt, in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, den Lehrern und den Eltern, den Schülern an der Friedrich-Magnus-Schule Friedrichstal die bestmöglichen Voraussetzungen für ihre weitere Zukunft zu schaffen. Die Kinder werden unterstützt,

Unterrichtszeiten

Der Unterricht an der Friedrich-Magnus-Schule beginnt frühestens um 7.45 Uhr und endet spätestens um 13.00 Uhr.

Die Unterrichtszeiten sind wie folgt:

Textfeld: Unterrichtsstunde	Unterrichtsbeginn	Unterrichtsende
1.	  7.45 Uhr	  8.30 Uhr
2.	  8.35 Uhr	  9.20 Uhr
Bewegungspause bis 9.35 Uhr
3.	  9.40 Uhr	10.25 Uhr
4.	10.30 Uhr	11.15 Uhr
Große Pause bis 11.20 Uhr
5.	11.25 Uhr	12.10 Uhr
6.	12.15 Uhr	13.00 Uhr
Mittagspause bis 14.10 Uhr
7.	14.15 Uhr	15.00 Uhr
8.	15.05 Uhr	15.50 Uhr

Am Nachmittag finden nur Arbeitsgemeinschaften statt.

Es besteht die Möglichkeit Schülerinnen und Schüler nach Anmeldung, im Rahmen der verlässlichen Grundschule, täglich von 7.00 Uhr bis 8.30 Uhr und von 12.10 Uhr bis 17.00 Uhr durch das Betreuungspersonal der Stadt Stutensee, kostenpflichtig betreuen zu lassen.

Bildungshaus

Um neue Bindungen eingehen zu können, braucht das Kind Sicherheit und Stabilität. Deshalb müssen die Übergänge bewusst gestaltet werden.

Ein wichtiger Schritt hierfür  ist der Übergang von der Kita in die Schule. Durch die intensive Kooperation (Bildungshaus seit Februar 2011) werden die Kinder, die ein Jahr vor der Einschulung stehen, auf eine bruchlose Entwicklung ihrer Bildungsbiographie vorbereitet. Die Lern- und Entwicklungssituation der Kinder wird durch die enge Verzahnung von Kindergarten und Grundschule in einem einrichtungsübergreifenden sozialen Rahmen gestaltet.

Informationen zum Bildungshaus erhalten sie auf dem Kultusportal Baden-Württemberg.